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Zutaten für 4-6 Personen:
1/5 kg weißer Spargel
2 in feine Würfel geschnittene Zwiebeln
100 gramm zerlassene Butter
360 gramm Arborio-Risottoreis
etwa 120 ml Weißwein
1,5 liter Gemüsebrühe
2-3 geschälte und in feinen Würfel geschnittene Birnen
100 gramm Parmesankäse
100 gramm kalte Butter aus dem Kühlschrank
Salz, Pfeffer
500 gramm würziger Gorgonzola
Petersilie, Olivenöl
Petersilie, Olivenöl
Walnüsse, geröstet
Zubereitung:
Zubereitung:
Schälen Sie die Spargel bis zur Spargelspitze und schneiden Sie sie in 2 cm dicke Scheiben. Die Zwiebelwürfel schwitzen Sie nun leicht an und geben den Risottoreis und die Spargelstücke dazu. Lassen Sie das Ganze leicht anrösten und löschen Sie es mit dem Weißwein ab. Wenn der Reis etwas eingekocht ist, gießen Sie ihn mit dem Gemüsefond auf und lassen ihn weiterköcheln. Bevor der Spargelrisotto fertig gegart ist, werden noch die fein geschnittenen Birnenwürfel und der Gorgonzola beigemengt. Nehmen Sie den Reis vom Herd und geben Sie noch etwas Parmesankäse und kalte Butter hinzu - so erhält er seine sämige Konsistenz. Zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie und den gerösteten Nüssen garnieren. Mahlzeit!
Auch im Camping Residence Sägemühle in Prad am Stilfserjoch ist der Frühling eingekehrt. Versuchen Sie die schmackhaften Spargelgerichte, wie die "weiße Pizza" mit Mozzarella, frischen Spargeln, Kräuterschinken, originaler Bozner Sauce und vieles, vieles mehr...Sie werden begeistert sein!
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